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Per queste meravigliose festività, che ci accompagnano sino all’Epifania, abbiamo bisogno di ricette semplici e veloci senza però rinunciare al gusto ed eleganza, per questo motivo vi proponiamo questo sfizioso antipasto da proporre come entrée o come finger food per il cenone di Capodanno.

 

INGREDIENTI4

(4 persone)

  • 16 code di gamberi
  • insalata songino o valeriana
  • 2 arance navel
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • olio
  • limone
  • sale

PREPARAZIONE

Come primo passaggio dobbiamo pulire i gamberi, sgusciare se acquistati con il carapace e levare il filo nero intestinale, aiutandosi con uno stecchino, lessarli in acqua bollente e salata per 4 minuti, devono rimanere molto teneri.1

Tagliare a tocchetti il pane, avendolo prima pulito dalla crosta scura esterna, in una padella mettere a riscaldare dell’olio, sempre extra vergine, una volta caldo inserire il pane e la curcuma, far dorare sino a tostatura.

 

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Lavare l’insalata, sbucciare e pulire a vivo le arance, tagliarle poi a tocchetti della stessa dimensione del pane. Mescolarli nel solito recipiente, che condiremo con olio, sale e limone.

 

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Possiamo iniziare a prepare il piatto, io ho usato dei bicchieri, per primo inseriamo l’insalata e le arance, 3 gamberi e il pane, decoriamo con un ultimo gambero e finiamo con un filo d’olio.

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Prepazione che regalerà ai vostri ospiti piacevoli sensazioni al palato, si accompagna con un Prosecco. Possiamo sostituire i gamberi con delle code di scampi, ottenendo sempre un ottimo risultato.

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