Vota questo post

10

I filetti di pesce si prestano a moltissime praparazioni, sono versatili e veloci da preparare, questa volta ho voluto dargli la croccantezza regalata dalla frutta secca. Sono stati accompagnati da cavolfiori colorati gratinati in forno. In cucina da noi è sempre festa!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 4 filetti di orata
  • 80 gr di mandorle pelate
  • 80 gr di pistacchi non salati
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Prepariamoci per la sfilettatura del pesce, armiamoci di un coltello molto affilato, è il segreto per una sfilettatura perfetta, un altro segreto è farlo fare al nostro pescivendolo di fiducia!

Incidiamo un taglio sotto la branchia, infiliamo il coltello nel dorso superiore del pesce e tagliamo sino alla coda.

1 2 3

Prepariamo l’impanatura, in un mixer tritiamo le mandorle e i pistacchi, successivamente uniamo il prezzemolo.

4 5

Mettiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo il pane grattugiato e il sale, mescoliamo con cura.

6

Adagiamo i filetti sulla placca del forno rivestita con la carta da forno, copriamo con il trito, pressando per far aderire, cospargiamo d’olio.7

 

Preparariamo il cavolfiore, tagliamo le fette centrali, selezioniamo le migliori, usando tutti i colori a nostra disposizione, le adagiamo in una teglia con carta da forno oliata, aggiungiamo ulteriore olio, sale e pepe.

9

Mettiamo il cavolfiore in forno a 180° per 40 minuti, 10 minuti prima del termine della cottura cospargiamo di grana o pane grattugiato.

Con la funzione ventilata del forno a 20 minuti dal termine possiamo aggiungere i nostri filetti.

Servire con il contorno preparato.

11

Anche in questo caso possiamo sostituire l’orata con qualsiasi altro pesce, compreso il salmone.

 

http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/11-2-1024x768.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/11-2-150x150.jpgOrnellaRicetteRicorrenzeSecondi di pescecavolfiore,filetti,gratinato,mandorle,orata,pesce,pistacchiI filetti di pesce si prestano a moltissime praparazioni, sono versatili e veloci da preparare, questa volta ho voluto dargli la croccantezza regalata dalla frutta secca. Sono stati accompagnati da cavolfiori colorati gratinati in forno. In cucina da noi è sempre festa! INGREDIENTI (4 persone) 4 filetti di orata 80 gr di mandorle...Cucinare con gusto