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Possiamo considerare questo piatto, un piatto di riciclo o meglio ancora un nuovo modo per servire il panettone, accompagnato da due creme, una in contrasto con l’altra, ma allo stesso tempo entrambe sublimi. Un Moscato allieterà il palato nella degustazione della composizione. Buon Anno!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 1 panettone
  • 1 mango
  • 1 lime
  • zucchero
  • burro
  • 200 gr di cioccolato (fondente o non, a piacimento)
  • 80 gr di panna

PREPARAZIONE

Tagliare a listerelle il panettone, adagiare sulla carta da forno e tostare in forno a 100° per 30 minuti, comunque sino a tostatura.

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Puliamo il mango, lo riduciamo a dadini, in un tegame sciogliamo una noce di burro con due cucchiai di zucchero, aggiungiamo il mango, il succo del lime e facciamo cuocere per 15  minuti, frulliamo il tutto con un mixer e teniamo da parte.

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Prepariamo la crema al cioccolato, lo tritiamo, in un recipiente adatto per il microonde mettiamo la panna e il cioccolato, facciamo sciogliere a 600w per 2 minuti, mescoliamo con una frusta e otteniamo una crema bella lucida.

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Componiamo il piatto, mettendo al centro le fettine di panettone tostato e due bicchierini da liquore con le due creme.

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La crema al mango si presta ad essere utilizzata come sorbetto a fine pasto grazie alla freschezza e delicatezza del frutto.

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