VELLUTATA DI ZUCCA
Velocissima, semplicissima e davvero buona. La nostra vellutata di zucca e patate è una vera delizia per il palato. Da assaggiare assolutamente accompagnata con dei croccanti crostini di pane.
INGREDIENTI
(per 7/8 persone)
- 800 gr di Zucca
- 800 gr di Patate
- 1 cipolla bianca
- Timo
- Burro
- Olio extra vergine di olive
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca e le patate a cubetti, la cipolla a fettine fini e mettere tutto in pentola con circa 2 litri di acqua. Aggiungere un pochino di timo. Far cuocere per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, verificare che la zucca e le patate siano cotte bene, a questo punto scolarle e tenere il liquido da parte, servirà per regolare la densità della crema.
Frullare zucca e patate, salarle ed aggiungere il liquido fino a raggiungere la densità preferita.
Aggiungere una noce di burro.
Montare con la frusta per circa 3 minuti.
Servire caldo, completando il piatto con un filo d’olio extravergine di oliva, delle foglioline di timo fresco e a piacere dei crostini di pane arrostito.

Lascia un commento