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zuppa di cipolle 8

La zuppa di cipolle è un piatto tradizionale della cucina francese, ma molto diffuso in tanti paesi visto il basso costo degli ingredienti, reperibili, oltretutto, per l’intero anno. Nonostante l’uso della cipolla risulta un piatto delicato, avendo molta cura nella cottura, la cipolla non deva mai scurire. Non rimane altro che dire “bon appètit!!!”

 

INGREDIENTI

(4 persone)zuppa di cipolle 3

  • 800 gr di cipolle dorate
  • 50 gr di burro
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 lt di brodo (manzo o vegetale)
  • sale
  • pepe
  • baguette
  • emmenthal

 

PREPARAZIONE

Iniziamo affettando sottilmente la cipolla, in un capiente tegame facciamo scogliere il burro e due cucchiai di olio, aggiungere le cipolle e facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco molto lento, avendo cura di non fare soffriggere, devono dicentare trasparenti e non dorate. Aggiungiamo lo zucchero e facciamo leggermente caramellare, aggiungere poi la farina setacciata, mescolare con cura.

 

Zuppa di cipolle 1

zuppa di cipolle 2

 

zuppa di cipolle 4

Sfumare con il brandy, far evaporare l’alcol e aggiungere il brodo. Deve cuocere per circa 30 minuti, senza bollire eccessivamente, la cottura deve essere dolce. A cottura ultimata regolare di sale e aggiungere il pepe.

 

zuppa di cipolle 5

 

Tostiamo ora le fettine di baguette in forno, tagliamo l’emmenthal a julienne.

 

zuppa di cipolle 6

 

Dividere la zuppa in 4 pirottini da forno, adagiare sulla superficie il pane e spolverare con il formaggio.

 

zuppa di cipolle 7

 

Gratinare sotto il grill per 5/7 minuti, sino a quando il formaggio non sarò sciolto.

Servire bel calda.

zuppa di cipolle 9

 

 

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