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13Ho conosciuto questa ricetta grazie ad una amica, Martina, che ringrazio. Non si tratta dei classici cantuccini sapientemente realizzati da Arianna, ma ne ricordano il sapore e la croccantezza e si prestano a tante variabili dettate dalla fantasia o dagli ingredienti a nostra disposizione. Veloci nella realizzazione e di sicuro successo.

INGREDIENTI

(ca 60 cantuccini)2

  • 550 gr di farina
  • 500 gr di zucchero
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 5 uova
  • vanillina
  • nocciole, mandorle, mirtilli secchi, albicocche secche (100 gr per tipo)
  • cioccolato fondente e bianco (200 gr per tipo)

PREPARAZIONE

Mescolare con la planetaria le uova, lo zucchero e la vanillina, una volta che abbiamo ottenuto un composto spumoso unire la farina e di seguito il burro a temperatura ambiente, fatto a pezzetti.

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Il composto preparato è sufficiente per la realizzazione di quattro tipi di cantuccini, pertanto dobbiamo suddividere il composto in altrettante ciotole.

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Prepariamo i nostri ingredienti, tritando con un coltello i due tipi di cioccolato in maniera molto grossolana, i pezzettoni di cioccolato si devono sentire e vedere! Uniamo gli ingredienti all’impasto, io ho fatto i seguenti abbinamenti: nocciole e cioccolato fondente; mandorle e cioccolato fondente; albicocche secche e cioccolato bianco; mirtilli secchi e cioccolato bianco.

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Mescolare per bene e in un piano infarnato formare dei cilindri, aggiungere farina se l’impasto risultasse molto morbido.

Mettere in una teglia coperta di carta da forno, 2 cilindri per teglia.

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Infornare a 180° per 30 minuti, fino a doratura.

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Attendere 10 minuti e poi affettare a losanghe, rimettere nel forno a 140° per la doratura finale, girare i cantuccini per permettere una doratura omogenea.

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Gustare freddi.

Questi biscotti si conservano, in confezioni di latta, per 15 giorni, si raccomanda di riporli una volta raffreddati. Possiamo sostituire gli ingredienti proposti con altri, come fichi secchi, uvetta, noci, pistacchi, scorza d’arancia candita, consiglio di unire, a ognuno degli ingredienti proposti, sempre del cioccolato.

 

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