ZUPPA DI LENTICCHIE E VERDURE
La stagione fredda si presta alla preparazione di qualsiasi tipo di zuppa, meglio se preparata con ingredienti di stagione, per preservare i sapori e la geniunità dei prodotti. Oggi vi presento una zuppa di lenticchie con verdure tipicamente invernali. Gli ingredienti possono variare secondo i proprio gusti garantendo sempre un gusto eccellente.
INGREDIENTI
- 250 gr di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 ramo di sedano
- 1 carota
- 2 pomodori secchi
- prezzemolo
- 1/2 verza
- 1 broccolo
- bietole, foglia e ramo
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per la realizzazione di questo piatto si consiglia l’utilizzo della pentola a pressione o della pentola dell’AMC con coperchio Secuquick. Con l’aiuto di un mixer (Food processor per il Kenwood) tritiamo la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la carota e i pomodori secchi, che daranno un tocco di colore e sapidità (io uso quelli fatti in casa, ma vanno bene anche acquistati, meglio se al naturale e non sott’olio). Soffriggere il trito in un poco d’olio, aggiungere le verdure mondate, far appassire 10 minuti con l’aggiunta di poca acqua, aggiungere poi le lenticchie lavate e l’acqua sino a coprire il tutto, salare e pepare.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti.
Si consiglia la realizzazione della ricetta con largo anticipo rispetto all’utilizzo, io la preparo la mattina presto per servirla a pranzo, questo consente a tutti gli ingredienti di amalgamarsi e renderli cremosi, oltre a permettere alla zuppa di insaporirsi. Prima di servire inserisco il mixer ad immersione, bastano due giri, per rendere più cremosa la zuppa. Servire con crostini, un giro d’olio e del pepe macinato al momento.

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