CROSTONI CON CAVOLO NERO
Il cavolo nero è una varietà di cavolo tipico di questa stagione, è caratterizzato da foglie di colore verde scuro. Viene usato soprattutto nella cucina toscana. Famosa è la ribollita, oggi, però, vi proponiamo questi gustosi crostoni.
INGREDIENTI
(4 crostoni)
- 1 mazzo di cavolo nero
- 4 fette di pane toscano
- aglio
- olio
- sale
- 4 fette di lardo, meglio se di Colonnata
PREPARAZIONE
Pulire le foglie del cavolo nero, eliminare la costa centrale (possiamo tenerla da parte per un gustoso minestrone). Mettiamo a bollire, nell’acqua salata, le foglie ripulite, 20 minuti saranno sufficienti. Scolarle, strizzarle e tenerle da parte, non buttare via l’acqua di cottura.
Tostare le fette di pane sotto il grill, dopo averle leggermente salate e cosparse con un buonissimo olio extra vergine di oliva, meglio se novello.
Una volta abbrustolite, ancora calde, sfergarle con l’aglio diviso a metà.
Bagnare ogni fetta con due cucchiaio di acqua di cottura del cavolo, mettere sopra le foglie lessate, salare e pepare, adagiare poi le fette di lardo.
Lasciar sciogliere in forno il lardo, servire caldo, abbinato ad un buon Chianti.

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