CAVOLFIORE GRATINATO
Questa è la stagione del cavolo, verza, cappuccio, cavolfiore, nero e chi più ne ha più ne metta, troviamo un modo alternativo di cucinarlo …. perchè no, gratinato al forno?
INGREDIENTI![1](http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/01/1-6-225x300.jpg)
- 1 cavolfiore da 1 kg
- 250 ml di besciamella
- 1 manciata di trito di pistacchi, mandorle, prezzemolo, pane grattugiato, sale e pepe
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Mondare il cavolo, riducendolo a cimette, far cuocere in micoonde per 8 minuti alla massima potenza, in alternativa possiamo lessarlo in acqua salata, manteniamolo al dente.
Preparare la besciamella con 250 ml di latte, 25 gr di farina, sale e noce moscata, manterla liquida.
Aggiungiamo il trito (lasciamone un po’ da parte per la gratinatura) e uniamo il tutto al cavofiore ormai cotto. Mettiamo in una teglia da forno.
Mettiamo il restante trito con del parmigiano grattugiato nella superficie e cuociamo in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire tiepido.
La besciamella la preparo sempre senza il burro, rimane più leggera senza togliere niente al gusto. Almeno abbiamo la libertà di usarla più frequentemente.
![Cucinare con gusto](http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2015/12/cropped-cropped-Logo.jpg)
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