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Le seppioline con piselli sono un piatto adatto alla Quaresima, veloce da preparare e sostanzioso, unendo il pesce ai legumi. Possiamo avere la variante in bianco o in rosso, e per dare un maggior tocco possiamo aggiungere del peperoncino.

INGREDIENTI1

(4 persone)

  • 1 kg di seppioline pulite
  • 800 gr di piselli freschi o surgelati
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Tagliare lo scalogno e farlo imbiondire in un ampio tegame, aggiungere le seppioline e farle rosolare, aggiungere poi il vino bianco e sfumare.

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Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i piselli, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, il prezzemolo e un pezzetto di peperoncino e facciamo cuocere, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

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Saranno sufficienti 40 minuti per la cottura del piatto. Servire caldo con aggiunta di pepe macinato al momento e una spolverata di prezzemolo a crudo.

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