ZUCCA GRATINATA
Mi hanno regalato questa bellissima zucca, una parte l’ho congelata a dadini pronta per i minestroni o le vellutate mentre la parte restante ho deciso di gratinarla, questo è un prodotto che si presta a tante preparazioni, oggi io vi voglio presentare questo piatto semplice ma molto gustoso!
INGREDIENTI
(4 persone)
- 800 gr di zucca
- 1 manciata di pane grattugiato
- rosmarino
- timo
- peperoncino fresco
- olio
- sale
- pepe
- granella di pistacchi e mandorle
PREPARAZIONE
Pulire molto bene la zucca, togliendo i semi e la buccia, tagliarla a fettine sottili, adagiarla sulla placca del forno, non sovrapposta. Condire con il rosmarino, il timo, il peperoncino tagliato a rondelle, sale, pepe, pane grattugiato e granella di pistacchi e mandorle. Finire con un giro d’olio.
Lasciar cuocere in forno a 210°, possibilmente la funzione gratinato, per 20 minuti, servire caldissimo per mantenere la croccantezza.
Lascia un commento