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Per la preparazione di questa ricetta ho speso un euro e 50 di sardine! Realizzando un piatto saporito e delicato, la farcitura l’ho preparata prendendo spunto dalle sarde alla siciliana, mettendo quello che ho trovato in dispensa. Veloce ed economico, come piace a me!

INGREDIENTI

(2 persone)1

  • 6 sardine grandi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • finocchietto fresco
  • 1/2 limone
  • due cespi di radicchietto rosso in foglia

PREPARAZIONE

Pulire e sfilettare le sardine, devono essere aperte a libro, in un recipiente mescolare i capperi dissalati, l’uvetta ammollata, i pinoli, il pan grattato, il finocchietto tagliato sottile, un po’ di origano, sale pepe e olio, mescolare con cura.

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Su un tagliere distendere le sardine, farcirle con il composto, arrotolare e fermare con lo stecchino. Adagiare su una teglia unta d’olio, salare, mettere un filo d’olio e del succo di limone, infornare per 20 minuti a 180°.

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Nel frattempo far appasire, in un tegame con dell’olio, il radicchio, far cuocere 5 minuti

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Servire le sarde con il radicchio, questo abbinamento sgrasserà il pesce.

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