SARDINE FARCITE
Per la preparazione di questa ricetta ho speso un euro e 50 di sardine! Realizzando un piatto saporito e delicato, la farcitura l’ho preparata prendendo spunto dalle sarde alla siciliana, mettendo quello che ho trovato in dispensa. Veloce ed economico, come piace a me!
INGREDIENTI
- 6 sardine grandi
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- 1 pizzico di origano
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- olio
- sale
- pepe
- finocchietto fresco
- 1/2 limone
- due cespi di radicchietto rosso in foglia
PREPARAZIONE
Pulire e sfilettare le sardine, devono essere aperte a libro, in un recipiente mescolare i capperi dissalati, l’uvetta ammollata, i pinoli, il pan grattato, il finocchietto tagliato sottile, un po’ di origano, sale pepe e olio, mescolare con cura.
Su un tagliere distendere le sardine, farcirle con il composto, arrotolare e fermare con lo stecchino. Adagiare su una teglia unta d’olio, salare, mettere un filo d’olio e del succo di limone, infornare per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo far appasire, in un tegame con dell’olio, il radicchio, far cuocere 5 minuti
Servire le sarde con il radicchio, questo abbinamento sgrasserà il pesce.
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