AGNELLO AI CARCIOFI
L’agnello è un piatto tipico Pasquale, ancora di più in Sardegna, dove viene cucinato in diverse varianti, quella che a me ricorda di più la Pasqua della mia infanzia è la versione fatta con i carciofi, che devono essere sardi, o comunque una variante spinosa, non viola e non romana.
INGREDIENTI
- 1 kg di agnello in pezzi
- 4 carciofi spinosi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 1/2 limone
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, mantenendo anche il gambo, che in genere è molto tenero, metterli via via in un recipiente con dell’acqua e limone. Tagliarli sottilmente.
In un tegame far rosolare l’agnello, sfumare con il vino bianco, aggiungere la cipolla e il prezzemolo ed infine i carciofi, salare e pepare.
Lasciar cuocere a fuoco molto lento per 1 ora, verificando che non si asciughi troppo, in caso aggiungere un goccio d’acqua.
Servire caldissimo.
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