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Una sfiziosa ricetta da proporre come antipasto o finger food, ideale per il menù pasquale e per la gita fuori porta. L’idea di base può essere modificata in base ai propri gusti, io ho messo porri e ricotta, ma possono essere sostituiti con qualsiasi altra verdura o formaggio, aggiungendo a piacere anche qualche tocchetto di salume (speck, pancetta, mortadella). Non vi resta che sbizzarrire la vostra fantasia!

INGREDIENTI1

(6 cestini)

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 porro
  • 150 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 6 uova di quaglia

 

Mondare il porro, tagliarlo a rondelle sottili, farlo appassire in un po’ di olio, senza farlo soffriggere, aggiungere dell’acqua se necessario, portare a cottura, salare e pepare, far raffeddare leggermente ed aggiungere la ricotta, mescolare il tutto.

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Nel frattempo coppare la pasta sfoglia con un coppapasta da 12 cm, per non sprecare niente io riutilizzo anche la carta da forno in dotazione nel rotolo, in dei pirottini in alluminio inserisco sia la carta che la pasta sfoglia, farcisco con il composto di porri e ricotta, ed ora in forno per 20 minuti a  220°.

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Passato il tempo indicato, levo dal forno e taglio un uovo di quaglia proprio sopra il pirottino (un consiglio, dato che il guscio e la membrana dell’uovo sono molto resistenti, io pratico prima un taglio netto con un coltello, ovviamente solo su un lato, e poi con le mani lo divido). Far cuocere per altri 5 minuti.

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Salare e pepare l’uovo e servire tiepido.

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