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Il risotto alle fragole è primo sorprendente dal sapore e dal colore molto intenso che stupirà sicuramente i vostri ospiti.

Le fragole, protagoniste assolute, insieme ad un buon prosecco bastano per creare un piatto delicato e molto bilanciato.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 360gr di riso carnaroli
  • 360gr di fragole
  • 100 gr di panna da cucina
  • 750 gr di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di prosecco
  • sale e pepe nero q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra verrgine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lavate le fragole e tagliatele a dadini piccoli.

Tagliate lo scalogno a fettini fini, mettetelo in un tegame basso e fatelo rosolare in olio finchè non diventa dorato, ma senza farlo bruciare!

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti mescolando energicamente.

 

 

 

 

Versate il vino bianco e mescolate fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.

Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, poco per volta e continuate a mescolare il riso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorsi 5 minuti aggiungete le fragole precedentemente tagliate e continuate la cottura.

 

 

A cinque minuti dalla fine versate la panna ed amalgamate bene.

Aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

A cottura ultimata, mantecate con parmigiano reggiano e aspettate qualche minuto prima di servire.

Guarnite i piatti con una bella spolverata di pepe nero e una fragola tagliata.

Se volete ottenere un colore ancora più intenso al vostro risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea al risotto.

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