RISOTTO ALLE FRAGOLE E PROSECCO
Il risotto alle fragole è primo sorprendente dal sapore e dal colore molto intenso che stupirà sicuramente i vostri ospiti.
Le fragole, protagoniste assolute, insieme ad un buon prosecco bastano per creare un piatto delicato e molto bilanciato.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 360gr di riso carnaroli
- 360gr di fragole
- 100 gr di panna da cucina
- 750 gr di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di prosecco
- sale e pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extra verrgine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e tagliatele a dadini piccoli.
Tagliate lo scalogno a fettini fini, mettetelo in un tegame basso e fatelo rosolare in olio finchè non diventa dorato, ma senza farlo bruciare!
Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti mescolando energicamente.
Versate il vino bianco e mescolate fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.
Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, poco per volta e continuate a mescolare il riso.
Trascorsi 5 minuti aggiungete le fragole precedentemente tagliate e continuate la cottura.
A cinque minuti dalla fine versate la panna ed amalgamate bene.
Aggiustate di sale.
A cottura ultimata, mantecate con parmigiano reggiano e aspettate qualche minuto prima di servire.
Guarnite i piatti con una bella spolverata di pepe nero e una fragola tagliata.
Se volete ottenere un colore ancora più intenso al vostro risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea al risotto.

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