PIADINA
La ricetta della Piadina Romagnola ha origini antichissime, se ne hanno tracce già dal Medioevo, è una prepazione molto veloce da fare anche in casa in quanto non richiede lievitazione, possiamo farcirla a piacimento, buonissima anche non la crema alla nocciola! Questa è la versione con olio extra vergine di oliva.
INGREDIENTI
(4 piadine)
- 400 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 250 ml di acqua calda
PREPARAZIONE
Nella planetaria mettiamo la farina, il bicarbonato e il sale, facciamo mescolare gli ingredienti, uniamo l’olio e poi l’acqua.
Una volta che tutta l’acqua sarà assorbita lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo, lo dividiamo in 4 panetti e iniziamo a stenderlo con il mattarello e della farina.
Per la cottura possiamo utilizzare una padella antiaerente o il fornetto Ferrari, io ho usato quest’ultimo.
Si formeranno delle bolle che abbasseremo con l’aiuto di una forchetta. E’ cotta quando diventa dorata, sovrapporle le une alle altre per mantenerle calde, farcirle a piacimento, io ho usato stracchino, salame, pomodoro e insalata, per mia figlia che gradisce i gusti semplici, prosciutto cotto e mozzarella. Ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia!
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