BISCOTTI AI CEREALI E CIOCCOLATO FONDENTE
Quando ero piccola facevo questi biscotti nei pirottini di carta, cercando di farli più tondi possibili, ci infilavo dentro i cereali, come se fossero aculei… non sono biscotti delicati che richiedono molte attenzioni, ma sicuramente con l’esperienza e i giusti accorgimenti vengono ancora più deliziosi….
INGREDIENTI
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 80 gr di cereali integrali
PREPARAZIONE
Mettete nella ciotola della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con il gancio a foglia. Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare il composto.
Setacciate una volta la farina con il lievito e aggiungete all’impasto.
Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Infine aggiungete anche i cereali ed amalgamate a velocità ridotta per pochissimo tempo.
L’impasto è pronto.
Formate i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno, aiutandovi con due cucchiaini da caffè. I biscotti non devono essere regolari, ma cercate di farli tutti delle stesse dimensioni.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°C con modalità ventilita per 18/20 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia per far rimanere i biscotti fragranti.
A vostro piacere, potete aggiungere o sostituire le gocce di cioccolato, con 250gr di uvetta e/o 100gr di pinoli. Potete utilizzare anche la cioccolata dell’uovo!!!

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