PANINI ALLA RICOTTA
La panificazione e i dolci sono delle preparazioni che mi rilassano tantissimo, basta avere un po’ di farina e tanta fantasia. Questi panini rimangono morbidi e saporiti, molto fraganti. Sono dei prodotti della tradizione sarda, molto amati dai miei bambini. Fatti in casa sono ancora più buoni!
INGREDIENTI
(6 panini)
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di semola
- 120 ml di acqua
- 7 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di ricotta di pecora
PREPARAZIONE
La preparazione è molto facile, richiede solo un po’ di tempo la lievitazione. Nella planetaria mettiamo l’acqua tiepida e il lievito, lo sciogliamo e facciamo riposare per 10 minuti.
Uniamo le farine e facciamo incordare per 10/15 minuti, aggiungiamo il sale, continuaiamo a impastare sino a realizzare un panetto che poi faremo lievitare nel forno con la luce accesa, coperto con pellicola, per 2 ore .
Una volta raggiunta la lievitazione, poniamo il panetto in un piano infarinato, uniamo la ricotta e amalgamiamo bene con le mani, formiamo 6 panetti, spolverare con della farina e far lievitare per un’altra ora.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20/25 minuti, lasciare intiepidire e servire da soli o per accompagnare un secondo, i miei bimbi li portano a scuola per la merenda!

Lascia un commento