Vota questo post

Le linguine con salsa di pecorino e noci sono un primo veloce e facile da preparare. Vi basterà giusto il tempo di cottura della pasta per fare la salsa. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto gustoso, molto cremoso e leggero, da preparare quando avete poco tempo per cucinare.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 240 gr di linguine trafilate al bronzo
  • 100 gr di pecorino
  • 100 gr di noci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE

 

Frullate con il mixer il pecorino, insieme alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo. Salate se necessario (dipende molto dal tipo di pecorino utilizzato!)

 

 

 

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore versate la pasta.

A cottura ultimata, scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

 

 

Condite le linguine con la salsa di pecorino e noci ed un pizzico di pepe nero, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.

Print Friendly, PDF & Email
http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/DSC07652-1024x681.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/DSC07652-150x150.jpgAriannaPrimiRicettenoci,pecorino,pepeLe linguine con salsa di pecorino e noci sono un primo veloce e facile da preparare. Vi basterà giusto il tempo di cottura della pasta per fare la salsa. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto gustoso, molto cremoso e leggero, da preparare quando avete poco tempo per...Cucinare con gusto