LINGUINE PECORINO E NOCI
Le linguine con salsa di pecorino e noci sono un primo veloce e facile da preparare. Vi basterà giusto il tempo di cottura della pasta per fare la salsa. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto gustoso, molto cremoso e leggero, da preparare quando avete poco tempo per cucinare.
INGREDIENTI
- 240 gr di linguine trafilate al bronzo
- 100 gr di pecorino
- 100 gr di noci
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Frullate con il mixer il pecorino, insieme alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo. Salate se necessario (dipende molto dal tipo di pecorino utilizzato!)
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore versate la pasta.
A cottura ultimata, scolate, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Condite le linguine con la salsa di pecorino e noci ed un pizzico di pepe nero, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.
Lascia un commento