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Il pollo è un alimento molto economico, che utilizzo spesso in cucina, ma sempre le stesse ricette!!! Ho preso spunto dal libro Orto e Cucina di Giorgione, che realizza le sue meravigliose e goduriose ricette sul canale Gambero Rosso; rimango sempre molto colpita dagli intingoli che vengono fuori dai suoi piatti, non puoi non fare la scarpetta. Ho poi avuto modo di conoscerlo al Food e Book di Montecatini Terme, è veramente uno showman e ha preparato un suo piatto favoloso! Non potevo non rendergli omaggio!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 1 kg di pollo in parti
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 bacche di ginepro
  • sale grosso
  • finocchietto fesco
  • 1 ciuffo di salvia
  • 2 filetti di alici
  • olio

PREPARAZIONE

Iniziamo con la preparazione della marinatura, che è l’ingrediente principale di questo piatto.

Poniamo in un recipiente il vino e l’aceto, il rosmarino, il sale grosso, le bacche di ginepro, uno spicchio di aglio tagliato in due, la salvia e il finocchietto, lasciamo macerare per mezz’ora.

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In un tegame mettiamo l’olio e facciamo rosolare il pollo, deve diventare croccante, aggiungiamo le alici, l’altro spicchio d’aglio, un po’ di aghi di rosmarino, facciamo andare ancora per 5 minuti, sfumare con un po’ di vino bianco. Lasciare ancora qualche minuto, togliamo l’aglio e poi uniamo la marinata, scolata dagli ingredienti.

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Far cuocere per 30 /40 minuti, coperto a fuoco medio, deve rimanere un sughetto godurioso. In caso aggiungiamo dell’acqua calda. Sentire di sale e servire subito. Rimarrete stupiti!

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