RISOTTO REPERSO melanzane e caciocavallo
Il RISOTTO con melanzane e caciocavallo è un piatto molto saporito, gustoso e sorprendente. Ottimo abbinamento di gusti e perfetta la scelta della nuova varietà di RISO REPERSO dell’Azienda Agricola Lodigiana.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 500 gr di melanzane
- 150 gr di caciocavallo
- 10 pomodori ciliegini
- origano q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 360 gr riso REPERSO dell’azienda Agricola Lodigiana
- 1 scalogno
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana e i pomodori e tagliateli a cubetti.
Metteteli in una casseruola dai bordi medi, aggiungete una bella spolverata di origano.
Salate e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata versate 2/3 delle verdure nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la salsa sarà pronta, preparate il riso.
Tagliate finemente uno scalogno e mettetelo in un tegame dai bordi medi e fate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Se utilizzate un cooking chef, cuocete per 2 minuti a 140°C poi abbassate la temperatura a 100°C con velocità di mescolamento (1).
Aggiungete il riso REPERSO e fate tostare bene. Versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare completamente.
Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.
Trascorsi circa 10 minuti aggiungete la salsa di melanzane e continuate a girare e ad aggiungere brodo vegetale al bisogno.
Tagliate a cubetti piccoli il caciocavallo e passati altri 5 minuti aggiungetelo al riso.
Il Riso REPERSO cuoce in circa 18 minuti.
A cottura ultimata servite il risotto aggiungendo sopra una cucchiata di verdure intere.
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