CIAMBELLA ALLO YOGURT
Mi ritrovo spesso ad avere i pomeriggi del weekend liberi, pertanto li ottimizzo realizzando dei dolci da poter utilizzare per le colazioni dei bambini o per la merenda a scuola. Fatti sempre con ingredienti semplici, poco calorici e senza conservanti. In questo caso ho riciclato dello yogurt in scadenza! Facile e veloce 🙂
INGREDIENTI
(tortiera da 26cm di diametro)
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di yogurt bianco magro
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci Molino Rossetto
PREPARAZIONE
Nella planetaria, o con un frullino elettrico, montare le uova con lo zucchero. Devono diventare spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare con una frusta a mano, senza smontare il composto, aggiungere la farina e il lievito setacciati, avendo cura di amalgamare con delicatezza.
Imburrare e infarinare una tortiera per ciambella (io ho usato uno staccante alimentare). Porre in forno caldo a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino. Far raffreddare e servire con dello semplice zucchero a velo. Semplice no?

Lascia un commento