RIGATONI SPECK E MELANZANE
Questo piatto, come di mia abitudine, nasce dalla necessità di qualcosa di veloce ma allo stesso tempo saporita. Nel tempo di cottura della pasta possiamo dedicarci alla preparazione del condimento.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 320 gr di rigatoni
- 1 melanzana
- 100 gr di speck
- 100 gr di pomodorini pachino
- olio
- sale
- pepe
- timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- grana o pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Acqua a bollire e via con la preparazione del sugo, in un capiente tegame mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio, facciamo insaporire l’olio e poi leviamo, tagliamo a dadini la melanzana e facciamo rosolare, aggiungere un po’ di acqua, sale e pepe e facciamo cuocere, deve rimanere croccante.
In un tegamino, senza condimendi, facciamo tostare lo speck, teniamolo poi da parte.
Tagliamo i pomodorini in quattro e aggiungiamoli alle melanzane, quando queste ultime saranno quasi giunte a cottura, nel frattempo avremo buttato la pasta.
Aggiungere il timo e lo speck, mescolare e scolare la pasta nel tegame, saltare, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta, salare e pepare se lo ritenete opportuno.
Servire con una spolverata di grana o pecorino
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