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La ciambella bicolore è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, irresistibile per la sua dolcezza e sofficità. All’impasto si può aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato o aromi vari, potete variare in base ai vostri gusti o alle voglie del momento!

INGREDIENTI

  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 4 uova intere
  • 400 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr misto di noci sgusciate, mandorle pelate, pinoli

PREPARAZIONE

Mettete nella ciotola della planetaria, il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e fate sabbiare il composto con il gancio a foglia.

 

 

 

Incorporate pian piano le uova e il latte alternandole alla farina e al lievito, setacciati insieme due volte.

 

 

Montate il composto finchè la massa sarà montata, morbida e omogenea.

 

 

 

 

Nel frattempo sminuzzate le noci, le mandorle e i pinoli.

Aggiungeteli al composto amalgamando bene.

 

 

Togliete metà dell’impasto e mettetelo da parte.

Versate in planetaria il cacao amaro ed amalgamate bene alla metà dell’impasto rimasto.

Preparate una teglia per ciambellone imburrata e infarinata.

 

 

Versate l’impasto nello stampo, alternando la parte bianca alla parte al cacao, in modo da formare una ciambella bicolore.

 

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 minuti.

 

 

Sfornate la vostra ciambella, lasciatela raffreddare e sformatela su una gratella.

Potete poi spolverarla con zucchero a velo a piacere una volta fredda!

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