PENNE INTEGRALI AL PESCE SPADA, CAPPERI, POMODORINI E FIORI DI ZUCCA
Un eccellente abbinamento, spada, capperi, pomodorini, origano e fiori di zucca! Leggero e profumato, ideale per la stagione calda.
INGREDIENTI
- 360 gr di penne integrali
- 1 fetta di pesce spada fresco
- 200 gr di pomodini Pachino
- vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- una spolverata di origano di buona qualità
- 2 fiori di zucca
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Questo piatto è molto veloce, si cucina nel tempo di cottura della pasta. Pertanto portiamo l’acqua a bollore e in tegame di fianco mettiamo olio e i tocchetti di spada, lasciamo cuocere per due minuti e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo i pomodorini e i capperi, cuocamo pochissimo, i pomodori devono rimanere croccanti.
Per ultimo i fiori di zucca, puliti dal pistillo e tagliati a striscioline, salare e pepare.
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolarla, lasciando un po’ di acqua di cottura e mescolare sul fuoco per due minuti, servire caldo!
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