RISOTTO REPERSO ASPARAGI PESTO E BURRATA
Il riso REPERSO è un riso di altissima qualità, dal sapore intenso e dal gusto delicato, è il riso perfetto per questo tipo di abbinamento. Gli asparagi, insieme ad un pesto leggero e la burrata favolosa, rendono questo piatto davvero un’esplosione di sapori. Provatelo una volta e lo rifarete molto spesso!!!
INGREDIENTI
- 360 gr di riso REPERSO
- 400 gr di asparagi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 300 gr di burrata
- 30 gr di pesto
- 1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione frullando la burrata e mettendola a riposare in frigorifero.
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in poco olio extra vergine di oliva.
Se utilizzate il cooking chef, cuocete per 2 minuti a 140°C poi abbassate la temperatura a 100°C con velocità di mescolamento (1).
Aggiungete gli asparagi precedentemente puliti, lavati e tagliati a rondelle e fate cuocere per circa dieci minuti.
Aggiungete il riso REPERSO, fate tostare per qualche minuto e versate il vino bianco. Fate sfumare completamente e poi unite il brodo vegetale.
Trascorsi circa 10 minuti aggiungete il pesto e continuate la cottura.
Il Riso REPERSO cuoce in circa 18 minuti.
Quando mancano due minuti alla fine della cottura, aggiungete la burrata precedentemente frullata.
Il risotto è pronto per essere servito. Non occorre burro o parmigiano reggiano, è perfetto e ben bilanciato!
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