GAZPACHO E BURRATA
Fresco e stuzzicante, il gazpacho è un antipasto leggero e di sicuro gradimento. Accompagnato con la burrata e i crostini di pane, rendono questo antipasto di una bontà unica. Fresco e leggero è ideale per le giornate calde giornate estive.
INGREDIENTI
- 266 gr di pomodori grappolo
- 4 foglie di basilico
- 50 gr di cetriolo
- 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 2 cubetti di ghiaccio
- 75 gr di burrata
- crostini di pane
PREPARAZIONE
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzi. Pelate i pomodori, eventualmente dopo averli appena sbollentati, e tagliateli a pezzi.
Nel bicchiere di un frullatore mettete i pomodori assieme al cetriolo, a due foglie di basilico, ai cubetti di ghiaccio, al sale e al pepe, quindi aggiungete l’olio.
Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Spegnete il frullatore e controllate con un cucchiaio che non vi siano pezzi rimasti interi; eventualmente mescolate e frullate ancora. Aggiustate di sale se necessario.
Mettete il gazpacho in frigorifero fino a poco prima di servire.
Frullate la burrata e riponetela in frigorifero.
All’ultimo momento dividete il gazpacho in 4 bicchierini e guarnite ciascuna porzione con un cucchiaino abbondante di burrata. Guarnite con foglie di basilico.
Servite con i crostini di pane o bruschette arrostite (anche senza glutine!)
There’s definately a great deal to know about this subject.
I really like all of the points you have made.
Thanks a lot , stay tuned !