Vota questo post

Fresco e stuzzicante, il gazpacho è un antipasto leggero e di sicuro gradimento. Accompagnato con la burrata e i crostini di pane, rendono questo antipasto di una bontà unica. Fresco e leggero è ideale per le giornate calde giornate estive.

INGREDIENTI

  • 266 gr di pomodori grappolo
  • 4 foglie di basilico
  • 50 gr di cetriolo
  • 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 75 gr di burrata
  • crostini di pane

PREPARAZIONE

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzi. Pelate i pomodori, eventualmente dopo averli appena sbollentati, e tagliateli a pezzi.

 

 

 

 

 

 

Nel bicchiere di un frullatore mettete i pomodori assieme al cetriolo, a due foglie di basilico, ai cubetti di ghiaccio, al sale e al pepe, quindi aggiungete l’olio.

 

 

 

 

 

 

Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Spegnete il frullatore e controllate con un cucchiaio che non vi siano pezzi rimasti interi; eventualmente mescolate e frullate ancora. Aggiustate di sale se necessario.

 

 

Mettete il gazpacho in frigorifero fino a poco prima di servire.

Frullate la burrata e riponetela in frigorifero.

All’ultimo momento dividete il gazpacho in 4 bicchierini e guarnite ciascuna porzione con un cucchiaino abbondante di burrata. Guarnite con foglie di basilico.

Servite con i crostini di pane o bruschette arrostite (anche senza glutine!)

Print Friendly, PDF & Email
http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/DSC08197.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/DSC08197-150x150.jpgAriannaAntipastiRicetteSenza glutineburrata,finger food,GazpachoFresco e stuzzicante, il gazpacho è un antipasto leggero e di sicuro gradimento. Accompagnato con la burrata e i crostini di pane, rendono questo antipasto di una bontà unica. Fresco e leggero è ideale per le giornate calde giornate estive. INGREDIENTI 266 gr di pomodori grappolo 4 foglie di basilico ...Cucinare con gusto