RISOTTO REPERSO FIORI DI ZUCCA, ZUCCHINE E ZAFFERANO
Adoro il risotto e non rinuncio a prepararlo nemmeno in estate….
basta utilizzare degli ottimi ingredienti di stagione!!!
Questa volta l’ho arricchito con degli splendidi fiori di zucca, zucchine chiare e zafferano…una bontà!!!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 360 gr di riso REPERSO
- 200 gr di fiori di zucca
- 200 gr di zucchine chiare
- 1 cipollotto bianco
- 1 bustina di zafferano
- 70 gr di parmigiano reggiano
- 30 gr di burro
- sale e pepe q.b.
- 700 ml di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
Lavate bene e asciugate i fiori di zucca, poi tagliateli a striscioline.
Lavate e pelate un cipollotto tagliatelo a fettine fini, mettetelo nella ciotola del cooking chef a 140°, velocità di mescolamento (3) o in una casseruola a fuoco medio e fatelo rosalare per qualche istante.
Aggiungete le zucchine, abbassate la temperatura a 100°C, fatele cuocere per 10 minuti con velocità di mescolamento (1). Aggiungete i fiori di zucca e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Versate il riso e continuate a girare continuamente per un minuto (1), iniziate a versare il brodo vegetale fino a completare la cottura del riso, ci vorranno circa 18 minuti.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura mettete lo zafferano e continuate a girare in maniera tale che si amalgami bene al riso.
A cottura ultimata mettete la temperatura su 0° e mantecate con il burro e il parmigiano reggiano.
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