Vota questo post

Adoro il risotto e non rinuncio a prepararlo nemmeno in estate….

basta utilizzare degli ottimi ingredienti di stagione!!!

Questa volta l’ho arricchito con degli splendidi fiori di zucca, zucchine chiare e zafferano…una bontà!!!

 

 

 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 360 gr di riso REPERSO
  • 200 gr di fiori di zucca
  • 200 gr di zucchine chiare
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 70 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 700 ml di brodo vegetale

PREPARAZIONE

 

 

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.

 

 

 

 

Lavate bene e asciugate i fiori di zucca, poi tagliateli a striscioline.

 

 

Lavate e pelate un cipollotto tagliatelo a fettine fini, mettetelo nella ciotola del cooking chef a 140°, velocità di mescolamento (3) o in una casseruola a fuoco medio e fatelo rosalare per qualche istante.

 

 

 

 

 

 

Aggiungete le zucchine, abbassate la temperatura a 100°C, fatele cuocere per 10 minuti con velocità di mescolamento (1). Aggiungete i fiori di zucca e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

 

Versate il riso e continuate a girare continuamente per un minuto (1), iniziate a versare il brodo vegetale fino a completare la cottura del riso, ci vorranno circa 18 minuti.

 

 

Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura mettete lo zafferano e continuate a girare in maniera tale che si amalgami bene al riso.

A cottura ultimata mettete la temperatura su 0° e mantecate con il burro e il parmigiano reggiano.

 

http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/DSC08400.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/DSC08400-150x150.jpgAriannaCooking ChefPrimiRicetteSenza glutinefiori di zucca,Riso REPERSO,risotto,zafferano,ZucchineAdoro il risotto e non rinuncio a prepararlo nemmeno in estate.... basta utilizzare degli ottimi ingredienti di stagione!!! Questa volta l'ho arricchito con degli splendidi fiori di zucca, zucchine chiare e zafferano...una bontà!!!       INGREDIENTI (per 4 persone) 360 gr di riso REPERSO 200 gr di fiori di zucca 200 gr di zucchine...Cucinare con gusto