Vota questo post

16

Facili, veloci, economici, ideali per un buffet, feste di compleanno o pic-nic.

INGREDIENTI

(60 Panini)1

  • 1 kg di farina
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di olio
  • 600 ml di latte a temperatura ambiente

 

PREPARAZIONE

In una planetaria impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, mescolare il tutto, aggiungere lo zucchero e continuare ad impastare, unire l’olio e il sale e lavorare  sino a che non sia diventata una palla compatta e morbida. Circa 20 minuti in planetaria.

2 3 4

Lasciar lievitare per un ora in un ambiente caldo senza correnti d’aria, coperto con un panno, io uso il forno spento, se vogliamo velocizzare le operazioni di lievitazione accendiamo la luce del forno oppure, per chi l’avesse, usare la funzione Lievitazione.

5

A questo punto possiamo formare i nostri panini, affinchè siano tutti uguali io uso la bilancia, taglio dei panetti da 30 gr li lavoro con le mani per formare delle palline omogenee. Continuiamo sino ad esaurimento dell’impasto.

6 7 8

Posizionare su una teglia coperta da carta da forno e un po’ di farina, ora possiamo umidificare i panini con del latte, per renderli in cottura morbidi, possiamo aggiungere anche del sesamo o semi di papavero, per dare un po’ di colore!

9

Facciamo lievitare nuovamente sino al raddoppio, poi infornare in forno caldo a 160° per 20 minuti, nel ventilato possiamo mettere più teglie insieme.

10

Una volta cotti, umidificare con ulteriore latte, lasciar raffreddare, tagliare in due lasciando un lembo attaccato.

11 12 13

Possiamo farcire immediatamente con gli ingredienti che più ci piacciono, oppure mettere in freezer e usare secondo necessità, scongelano in 2 ore!

15

14

Print Friendly
http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/16-1024x683.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/06/16-150x150.jpgOrnellaLievitatiPlanetariaRicettelatte,paniniFacili, veloci, economici, ideali per un buffet, feste di compleanno o pic-nic. INGREDIENTI (60 Panini) 1 kg di farina 15 gr di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiaini di sale 6 cucchiai di olio 600 ml di latte a temperatura ambiente   PREPARAZIONE In una planetaria impastare la farina con il...Cucinare con gusto