TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO
La TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO ho avuto il piacere di assaggiarla la prima volta con Arianna ad un corso di cucina sapientemente tenuto dallo Chef Capria, ci ha svelato i segreti per ottenere un’ottima tagliata realizzata a regola d’arte e in tutta sicurezza, ho applicato alcune varianti per renderla ancora più saporita.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 800 gr di tonno fresco, preferibilmente un taglio della punta finale
- 4 cucchiai di sesamo
- olio
- aceto balsamico
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
L’acquisto del tonno è la parte più difficile per la realizzazione di questa ricetta, considerato pure il costo!!! A parte gli scherzi, ci dobbiamo assicurare che il tonno abbia subito i dovuti trattamenti per il batterio Anikasis, che in genere superati i 60° in cottura viene ucciso, in questo caso, mangiando il tonno crudo dobbiamo essere certi che il rivenditore abbia usato l’abbattitore, in caso contrario dobbiamo, a casa, mettere il trancio in freezer per 24 ore.
Fatto questo possiamo iniziare con la preparazione, in una ciotola mescoliamo in parti uguali olio, aceto balsamico sale e pepe, cospargiamo il trancio e facciamo marinare per un ora in frigo, coperto da pellicola.
Successivamente impaniamo con il sesamo e facciamo scaldare dell’olio in una pedella antiaderente, mettiamo a cuocere 4 minuti per lato, e togliamo dal fuoco, ora, come per la bistecca, avvolgiamo in un foglio di alluminio il trancio e lasciamo riposare per altri 3/4 minuti, affinche i succhi si concetrino e non vengano rilasciati nel taglio e nel piatto.
Servire immediatamente, bontà assoluta.
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