COOKIES AL CIOCCOLATO
I cookies sono dei croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana, ideali per una merenda sfiziosa. Molto facili da realizzare e velocissimi da preparare, soprattutto con l’aiuto della nostra planetaria Kenwood.
INGREDIENTI
- 200 gr di cioccolato fondente almeno al 50%
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 gr di zucchero di canna
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
PREPARAZIONE
Per prima cosa ridurre il cioccolato a scaglie, usando un coltello abbastanza grande.
Poi, in microonde o in un pentolino sciogliere il burro.
Nella ciotola del Ken inserire il burro, l’uovo e mescolare con la frusta K. Aggiungere poco per volta lo zucchero, sempre mescolando.
Profumare con l’essenza di vaniglia. Setacciare la farina due volte e unirla poco per volta al composto, aggiungendo anche il bicarbonato. Non preoccupatevi, non è un lievitato pertanto potete mescolare con la frusta K. Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare ancora per 30 secondi.
A questo punto abbiamo pronto il composto, copriamo una teglia con la carta da forno e iniziare a formare delle palline, possiamo usare un cucchiaio o il dosatore del gelato. Riponiamo, una per volta, le palline sulla carta da forno, avendo cura di lasciarle distanziate, si allergheranno tantissimo in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.
Lasciar raffreddare sopra la gratella e gustare freddi! Deliziosi!!!
Lascia un commento