Vota questo post

 

Il salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare, conosciuto in tutta italia e molto amato dai grandi e dai più piccini. I pistacchi e le mandorle lo rendono ancora più goloso. Ottimo da realizzare anche senza glutine, utilizzando ad esempio, i biscotti senza glutine Galbusera Zerograno con miele millefiori.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 11 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa o Digestive Mcvities
  • 75 gr di cacao amaro
  • 50 gr di pistacchi di Bronte
  • 50 gr di mandorle

PREPARAZIONE

Per prima cosa iniziate preparando i biscotti che vanno sbriciolati con le mani, oppure meglio con un frullatore, facendo attenzione a non polverizzarli, la consistenza giusta è quella che vedete nella foto sotto.

 

 

 

 

 

Sempre con il frullatore riducete in granella i pistacchi di Bronte e le mandorle.

 

 

 

 

 

 

 

Rompete le uova nella ciotola della planetaria ed amalgamatele con lo zucchero.

Fate sciogliere il burro nel microonde facendo attenzione a non cuocerlo e lasciatelo raffreddare.

 

 

 

Aggiungete il burro fuso in planetaria e continuate ad amalgamare.

 

 

 

 

 

Aggiungete il cacao amaro e continuate a mescolare finche il composto non sarà completamente amalgamato.

 

 

 

Aggiungete in planetaria la granella di pistacchi, quella di mandorle e i biscotti sbriciolati, ed amalgamate bene.

 

 

 

 

 

 

 

Quando l’impasto risulterà bene amalgamato potete dividerlo in due parti.

Stendete un pezzetto di carta forno e versateci la metà dell’impasto.

 

 

Aiutandovi con la carta modellate un salsicciotto e poi incartatelo con la carta forno e con un giro di pellicola.

 

 

 

 

 

 

Fate riposare in frigorifero per circa tre ore, dopodichè il Salame di cioccolata sarà pronto per essere affettato e servito.

Potete anche congelarlo, in questo caso, una volta tolto dal freezer aspettate una mezz’oretta prima di tagliarlo a fette.

http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/07/DSC08564-1024x805.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/07/DSC08564-150x150.jpgAriannaDolciPlanetariaRicettemandorle,pistacchi di bronte,salame di cioccolato  Il salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare, conosciuto in tutta italia e molto amato dai grandi e dai più piccini. I pistacchi e le mandorle lo rendono ancora più goloso. Ottimo da realizzare anche senza glutine, utilizzando ad esempio, i biscotti senza glutine Galbusera...Cucinare con gusto