SALAME DI CIOCCOLATO AL PISTACCHIO E MANDORLE
Il salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare, conosciuto in tutta italia e molto amato dai grandi e dai più piccini. I pistacchi e le mandorle lo rendono ancora più goloso. Ottimo da realizzare anche senza glutine, utilizzando ad esempio, i biscotti senza glutine Galbusera Zerograno con miele millefiori.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 11 cucchiai di zucchero
- 250 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa o Digestive Mcvities
- 75 gr di cacao amaro
- 50 gr di pistacchi di Bronte
- 50 gr di mandorle
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziate preparando i biscotti che vanno sbriciolati con le mani, oppure meglio con un frullatore, facendo attenzione a non polverizzarli, la consistenza giusta è quella che vedete nella foto sotto.
Sempre con il frullatore riducete in granella i pistacchi di Bronte e le mandorle.
Rompete le uova nella ciotola della planetaria ed amalgamatele con lo zucchero.
Fate sciogliere il burro nel microonde facendo attenzione a non cuocerlo e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete il burro fuso in planetaria e continuate ad amalgamare.
Aggiungete il cacao amaro e continuate a mescolare finche il composto non sarà completamente amalgamato.
Aggiungete in planetaria la granella di pistacchi, quella di mandorle e i biscotti sbriciolati, ed amalgamate bene.
Quando l’impasto risulterà bene amalgamato potete dividerlo in due parti.
Stendete un pezzetto di carta forno e versateci la metà dell’impasto.
Aiutandovi con la carta modellate un salsicciotto e poi incartatelo con la carta forno e con un giro di pellicola.
Fate riposare in frigorifero per circa tre ore, dopodichè il Salame di cioccolata sarà pronto per essere affettato e servito.
Potete anche congelarlo, in questo caso, una volta tolto dal freezer aspettate una mezz’oretta prima di tagliarlo a fette.
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