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I CAVATELLI CON COZZE E CECI sono veloci da preparare e molto economici. Sicuramente in compagnia servirete un piatto di sicuro successo senza aver speso una fortuna. Purtroppo cucinare il pesce è diventato dispendioso, soprattutto se si cucina per una comitiva numerosa, queste soluzioni aiutano a risparmiare garantendo la soddisfazione dei commensali!

INGREDIENTI

(4 persone)

  • 500 gr di cavatelli (pasta fresca)
  • 200 gr di ceci lessati1
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di cozze fresche
  • 200 gr di pomodorini
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Velocissima la realizzazione pertanto mettiamo subito l’acqua a bollire. In un tegame facciamo aprire le cozze precedentemente pulite. Scolare e tenere da parte un po’ di acqua di cottura filtrata.

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In un saltapasta far scaldare l’olio con l’aglio intero e saltare i pomodorini, dopo 5 minuti aggiungere i ceci lessati, salare, pepare e far cuocere per altri 5 minuti.

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Nel frattempo avremo cotto la pasta, aggiungere ai pomodorini e ceci le cozze far insaporire ancora qualche minuto, aggiungere la pasta, saltare ancora 1 minuto e servire.

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Se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico per dare freschezza al piatto o del timo per caratterizzarne il sapore.

 

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