SORBETTO AI FRUTTI ROSSI
Pochi e semplici passaggi per realizzare il SORBETTO AI FRUTTI ROSSI in casa e senza gelatiera! Veloce da preparare, è ideale da servire a fine pasto ma anche per una pausa rinfrescante in qualsiasi momento della giornata, su stecco, nel bicchiere o nella coppa, decidete voi la consistenza che più vi piace.
Questo sorbetto vi conquisterà con la sua straordinaria dolcezza e il profumo intenso dei frutti rossi.
INGREDIENTI
- 180 gr di lamponi
- 250 gr di fragole
- 400 gr di mirtilli
- 664 gr di acqua
- 415 gr di zucchero
- il succo di un limone
PREPARAZIONE
Un paio d’ore prima di preparare il sorbetto mettete in freezer un contenitore in metallo.
Lavate i mirtilli e metteteli nel bicchiere di un mixer.
Frullateli e passateli al setaccio (nel contenitore che avete precedentemente refrigerato) con un colino a maglie strette per eliminare i semini.
Ripetete l’operazione con i lamponi e le fragole.
Preparate lo sciroppo mettendo in una casseruola l’acqua e lo zucchero e fate cuocere finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone.
Unite lo sciroppo ai frutti rossi.
A questo punto se volete preparare dei ghiaccioli versate il liquido negli stampi e mettete in congelatore.
Se avete una gelatiera versate il liquido nella ciotola e proseguite secondo le istruzioni.
Altrimenti mettete il contenitore in congelatore coperto dalla pellicola, tiratelo fuori ogni mezz’ora e mescolate il composto con un cucchiaio o una forchetta per evitare che indurisca.
Continuate l’operazione finchè il sorbetto non avrà raggiunto la densità desiderata, occorrono più o meno tre ore.
Il sorbetto ai frutti rossi è pronto, potete servirlo con l’aggiunta di frutti rossi freschi.
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