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Pochi e semplici passaggi per realizzare il SORBETTO AI FRUTTI ROSSI in casa e senza gelatiera! Veloce da preparare, è ideale da servire a fine pasto ma anche per una pausa rinfrescante in qualsiasi momento della giornata, su stecco, nel bicchiere o nella coppa, decidete voi la consistenza che più vi piace.

Questo sorbetto vi conquisterà con la sua straordinaria dolcezza e il profumo intenso dei frutti rossi.

INGREDIENTI

  • 180 gr di lamponi
  • 250 gr di fragole
  • 400 gr di mirtilli
  • 664 gr di acqua
  • 415 gr di zucchero
  • il succo di un limone

PREPARAZIONE

Un paio d’ore prima di preparare il sorbetto mettete in freezer un contenitore in metallo.

Lavate i mirtilli e metteteli nel bicchiere di un mixer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frullateli e passateli al setaccio (nel contenitore che avete precedentemente refrigerato) con un colino a maglie strette per eliminare i semini.

 

 

Ripetete l’operazione con i lamponi e le fragole.

 

 

 

 

 

 

Preparate lo sciroppo mettendo in una casseruola l’acqua e lo zucchero e fate cuocere finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Lasciate raffreddare e aggiungete il succo di limone.

 

 

 

Unite lo sciroppo ai frutti rossi.

 

 

 

 

A questo punto se volete preparare dei ghiaccioli versate il liquido negli stampi e mettete in congelatore.

 

 

 

Se avete una gelatiera versate il liquido nella ciotola e proseguite secondo le istruzioni.

Altrimenti mettete il contenitore in congelatore coperto dalla pellicola, tiratelo fuori ogni mezz’ora e mescolate il composto con un cucchiaio o una forchetta per evitare che indurisca.

 

 

 

 

 

 

 

Continuate l’operazione finchè il sorbetto non avrà raggiunto la densità desiderata, occorrono più o meno tre ore.

 

 

 

Il sorbetto ai frutti rossi è pronto, potete servirlo con l’aggiunta di frutti rossi freschi.

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