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L’INSALATA DI FARRO è un primo fresco che può essere preparato in anticipo per pranzi o cene all’aperto con amici, può essere un piatto da portare in spiaggia e mangiare sotto l’ombrellone, oppure servire nelle coppette da finger food per i nostri aperitivi estivi. Possiamo condirlo a piacimento, oggi vi presento una delle mie versioni, molto fresca e gustosa.

INGREDIENTI

(4 persone)1

  • 360 gr di farro
  • 200 gr di pomorodini Pachino o datterini
  • foglie di basilico
  • 200 gr di pesto genovese
  • 100 gr di olive nere a rondelle
  • 200 gr di gamberetti
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE

Occorre anticiparsi di qualche ora rispetto alla degustazione per far in modo che gli ingredienti si amalghimino fra loro e diventi il tutto più gustoso.

Lessare il farro, seguire le indicazioni sulla confezione, in genere 40 minuti in acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e condirlo con un filo l’olio e lasciar raffreddare.

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Tagliare i pomodini in quarti, condire con olio, sale e basilico e far marinare per 30 minuti, rilasceranno un liquido delizioso che renderà più morbido il farro.

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Preparare i restanti ingredienti, tagliando a rondelle le olive nere denocciolate.

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A questo punto possiamo lessare per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata i gamberetti.

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Iniziamo a comporre il piatto, unendo per primo il pesto, poi i pomodorini, le olive e per ultimo i gamberetti, un filo d’olio, regolare di sale e lasciar riposare per qualche ora prima di servire, faccendo un passaggio in frigo, avendo cura di lasciare a temperatura ambiente per 1 ora prima di servire.

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