FAGIOLINI SERPENTI IN UMIDO
Un contorno ricco e saporito conosciuto soprattutto in Toscana.
I fagiolini serpenti hanno un sapore molto particolare e deciso, molto diverso dai comuni fagiolini verdi. Si raccolgono nel pieno dell’estate e sono lunghissimi, possono arrivare fino a 50 cm.
INGREDIENTI
- 600 gr di fagiolini serpenti
- 1 cipolla di tropea
- 4 pomodori maturi
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Prendete i fagiolini serpenti puliteli togliendo le due estremità e se volete tagliateli in due o tre parti.
Dopo averli lavati vanno sbollentati per 5 minuti in acqua salata.
Mentre fate questa operazione preparate il fondo con i pomodori.
In una casseruola larga e bassa, fate soffriggere una cipolla di tropea precedente affettata finemente.
Tagliate i pomodori maturi a dadini piccoli e aggiungeteli alla cipolla, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i fagiolini sbollentati, aggiungete un bicchiere d’acqua e incoperchiate.
La cottura deve essere fatta a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti e comunque fin quando i serpenti saranno morbidi ed amalgamati con il pomodoro.
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