FUSILLI LUNGHI CON SEPPIOLINE
Questi sono dei Fusilli Lunghi di Gragnano, molto carini da vedere ma ancora più buoni da mangiare. Ho pensato di insaporirlo solo con delle seppioline fresche e dei pomodorini Pachino. Leggero e gustoso.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 360 gr di fusilli lunghi di Gragnano
- 500 gr di seppioline pulite
- 250 gr di pomodorini Pachino
- origano
- olio
- sale
- pepe
- aglio
- vino bianco
PREPARAZIONE
La preparazione è velocissima, il condimento ha gli stessi tempi di praparazione della cottura della pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle poniamo in un tegamo l’olio e l’aglio intero, lo rosoliamo. Aggiungiamo poi le seppioline tagliate, facciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco. Possiamo a questo punto levare l’aglio e salare il composto.
In un tegame a parte facciamo riscaldare i pomodorini, tagliati a tocchetti, dico riscaldare perchè vogliamo mantenere il pomodorino croccante, quasi crudo.
Mettiamo un po’ di olio, e per finere l’origano e il sale, cuociamo giusto 5 minuti.
Una volta che la pasta è giunta a cottura, la scoliamo nel tegame delle seppioline, facciamo insaporire, uniamo i pomodorini e serviamo caldo caldo.
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