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Questi sono dei Fusilli Lunghi di Gragnano, molto carini da vedere ma ancora più buoni da mangiare. Ho pensato di insaporirlo solo con delle seppioline fresche e dei pomodorini Pachino. Leggero e gustoso.

INGREDIENTI1

(4 persone)

  • 360 gr di fusilli lunghi di Gragnano
  • 500 gr di seppioline pulite
  • 250 gr di pomodorini Pachino
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • vino bianco

 


PREPARAZIONE

La preparazione è velocissima, il condimento ha gli stessi tempi di praparazione della cottura della pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle poniamo in un tegamo l’olio e l’aglio intero, lo rosoliamo. Aggiungiamo poi le seppioline tagliate, facciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco. Possiamo a questo punto levare l’aglio e salare il composto.

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In un tegame a parte facciamo riscaldare i pomodorini, tagliati a tocchetti, dico riscaldare perchè vogliamo mantenere il pomodorino croccante, quasi crudo.

Mettiamo un po’ di olio, e per finere l’origano e il sale, cuociamo giusto 5 minuti.

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Una volta che la pasta è giunta a cottura, la scoliamo nel tegame delle seppioline, facciamo insaporire, uniamo i pomodorini e serviamo caldo caldo.

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http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/8-2-1024x768.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/04/8-2-150x150.jpgOrnellaPrimi di pesceRicettefusilli,gragnano,seppiolineQuesti sono dei Fusilli Lunghi di Gragnano, molto carini da vedere ma ancora più buoni da mangiare. Ho pensato di insaporirlo solo con delle seppioline fresche e dei pomodorini Pachino. Leggero e gustoso. INGREDIENTI (4 persone) 360 gr di fusilli lunghi di Gragnano 500 gr di seppioline pulite 250 gr di...Cucinare con gusto