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Fare il purè con il cooking chef è una figata.

Questa è una delle prime ricette che ho sperimentato e che mi dà sempre tante soddisfazioni, buonissimo, soffice e spumoso, da leccarsi i baffi!!!

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate bianche
  • 1,5 l di acqua
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 160 ml di latte caldo
  • 70 gr di burro
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi grossi le patate.

 

 

 

 

 

Versate nella ciotola del cooking chef 1,5 l di acqua, aggiungete un pizzico di sale grosso e immergetevi le patate.

Azionate il cooking chef alla max temperatura con velocità di mescolamento (3) senza inserire nessuna frusta. Coprite con il paraschizzi.

Quando l’acqua inizia a bollire impostate il timer a 25 minuti e abbassate la temperatura a 110°C.

 

Quando il tempo è quasi scaduto, preparate il parmigiano, il burro tagliato a pezzetti e scaldate il latte nel microonde per un minuto alla massima potenza.

 

 

Finito il tempo controllate con la forchetta che le patate siano ben cotte, scolatele e rimettetele nella ciotola.

A questo punto con temperatura su 0°C montate la frusta a filo grosso e con il tasto P che serve a mescolare alle alte temperature, fate andare la frusta al massimo.

 

 

 

 

 

 

Mentre il cooking chef va aggiungete a filo il latte caldo.

Mentre versate il latte inizierete a vedere come il purè diventa soffice e spumoso.

Sempre con la frusta in azione aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzetti, poi il parmigiano reggiano e la noce moscata.

Montate il composto per un paio di minuti per dargli un ulteriore tocco di spumosità.

Servite ben caldo!!!

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