PURE’ DI PATATE con Cooking Chef
Fare il purè con il cooking chef è una figata.
Questa è una delle prime ricette che ho sperimentato e che mi dà sempre tante soddisfazioni, buonissimo, soffice e spumoso, da leccarsi i baffi!!!
INGREDIENTI
- 1 kg di patate bianche
- 1,5 l di acqua
- 1 pizzico di sale grosso
- 160 ml di latte caldo
- 70 gr di burro
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi grossi le patate.
Versate nella ciotola del cooking chef 1,5 l di acqua, aggiungete un pizzico di sale grosso e immergetevi le patate.
Azionate il cooking chef alla max temperatura con velocità di mescolamento (3) senza inserire nessuna frusta. Coprite con il paraschizzi.
Quando l’acqua inizia a bollire impostate il timer a 25 minuti e abbassate la temperatura a 110°C.
Quando il tempo è quasi scaduto, preparate il parmigiano, il burro tagliato a pezzetti e scaldate il latte nel microonde per un minuto alla massima potenza.
Finito il tempo controllate con la forchetta che le patate siano ben cotte, scolatele e rimettetele nella ciotola.
A questo punto con temperatura su 0°C montate la frusta a filo grosso e con il tasto P che serve a mescolare alle alte temperature, fate andare la frusta al massimo.
Mentre il cooking chef va aggiungete a filo il latte caldo.
Mentre versate il latte inizierete a vedere come il purè diventa soffice e spumoso.
Sempre con la frusta in azione aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzetti, poi il parmigiano reggiano e la noce moscata.
Montate il composto per un paio di minuti per dargli un ulteriore tocco di spumosità.
Servite ben caldo!!!

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