RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E ZUCCHINE GRIGLIATE
Forse è ancora troppo caldo per un risotto, ma con queste meravigliose zucchine dell’orto dobbiamo sempre invertarci delle nuove ricette, vi proponiamo oggi il RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E ZUCCHINE GRIGLIATE, consiglio di tenere sempre in casa i gambini (parte finale del prosciutto) che vendono nei supermecati sottovuoto, in quanto non più affettabili al banco gastronomia, costano pochissimo e possiamo utilizzarli in svariati modi.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 360 gr di riso Arborio o Vialone nano
- 200 gr di prosciutto crudo a dadini
- 3 zucchine
- 1/2 cipolla
- olio
- sale
- pepe
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- del formaggio a piacere per mantecare
PREPARAZIONE
Tagliamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in un tegame con dell’olio o come nel mio caso ne Kcc. Lasciamo dorare leggermente e aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini.
Nel frattempo avremo già preparato il bordo vegetale, con cipolla, carota, sedano e un pomodoro.
Aggiungere il riso, far tostare per 2 minuti, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo andare per 2 minuti, aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo a cottura regolando di sale se necessario.
Grigliamo le zucchine, senza aggiungere olio, saliamo alla fine.
Quando il riso è cotto mantechiamo con il formaggio, togliamo dal fuoco e mettiamo le zucchine grigliate tagliate a tocchetti abbastanza grandi.
Servire con un decoro di filetti di zucchine tagliate a julienne e del prosciutto crudo rosolato.

Lascia un commento