FARFALLE MELANZANE DATTERINI E GUANCIALE
I sapori delle verdure estive con il tocco gustoso del guanciale. Un piatto questo da gustare per ogni occasione.
INGREDIENTI
- 300 gr di pomodori datterini
- 1 melanzana tonda (circa 350gr)
- 100 gr di guanciale
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavate le melanzane e tagliate a tocchetti tutti delle stesse dimensioni e non troppo grossi.
Ripetete l’operazione con i pomodori datterini, è sufficiente tagliarli in quattro parti.
Mettete in una casseruola bassa e dai bordi medi, olio extra vergine di oliva, le melanzane ed i datterini. Spolverate con l’origano e aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti e cmq finchè le melanzane non saranno cotte.
Prelevate due terzi di salsa dalla casseruola e versate nel bicchiere di un mizer, frullate bene.
Tagliate il guanciale a striscioline e successivamente a dadini, mettetelo in una padella antiaderente a fuoco medio e fate cuocere finchè non sarà croccante.
Scolate l’olio e mettete il guanciale su carta assorbente perchè si asciughi bene.
Nel frattempo cuocete la pasta.
A cottura ultimata, scolate e fate saltare in padella con la salsa frullata di melanzane e datterini.
Servite aggiungendo nel piatto un cucchiaio della salsa non frullata e il guanciale.

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