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Se dovesse avanzare del riso lesso o del risotto con del parmigiano possiamo realizzare questi gustosi ARANCINI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA AFFUMICATA, un piatto del riciclo da gustare caldo o freddo, cotto al forno.

INGREDIENTI

(6 arancini)

  • 1 bicchiere di riso (a crudo) lesso o risotto alla parmigiana (arborio, carnaroli o vialone nano)1
  • 12 cubetti di scamorza
  • una manciata di cubetti di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 50 gr di grana
  • 50 gr di pecorino romano
  • sale
  • pane grattugiato
  • olio

PREPARAZIONE

In caso non avessimo del riso già pronto procediamo con la cottura dello stesso, lo facciamo poi raffreddare. Aggiungiamo un uovo, il sale e i formaggi grattugiati. Mescoliamo con cura.

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Con le mani bagnate iniziamo a comporre gli arancini, appiattendo il composto su una mano e mettendo nel mezzo la scamorza e il prosciutto. Chiudiamo aggiungendo un po’ di riso e formiamo una palla, continuiamo così sino ad esaurimento del riso.

In un piatto sbattiamo un uovo e in un altro mettiamo il pane grattugiato.

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Immergiamo l’arancino prima nell’uovo e poi nel pane.

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Adagiamo su carta forno e mettiamo un filo d’olio.

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Mettiamo in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Servire caldi o tiepidi, come preferite.

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