ARANCINI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
Se dovesse avanzare del riso lesso o del risotto con del parmigiano possiamo realizzare questi gustosi ARANCINI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA AFFUMICATA, un piatto del riciclo da gustare caldo o freddo, cotto al forno.
INGREDIENTI
(6 arancini)
- 1 bicchiere di riso (a crudo) lesso o risotto alla parmigiana (arborio, carnaroli o vialone nano)
- 12 cubetti di scamorza
- una manciata di cubetti di prosciutto cotto
- 2 uova
- 50 gr di grana
- 50 gr di pecorino romano
- sale
- pane grattugiato
- olio
PREPARAZIONE
In caso non avessimo del riso già pronto procediamo con la cottura dello stesso, lo facciamo poi raffreddare. Aggiungiamo un uovo, il sale e i formaggi grattugiati. Mescoliamo con cura.
Con le mani bagnate iniziamo a comporre gli arancini, appiattendo il composto su una mano e mettendo nel mezzo la scamorza e il prosciutto. Chiudiamo aggiungendo un po’ di riso e formiamo una palla, continuiamo così sino ad esaurimento del riso.
In un piatto sbattiamo un uovo e in un altro mettiamo il pane grattugiato.
Immergiamo l’arancino prima nell’uovo e poi nel pane.
Adagiamo su carta forno e mettiamo un filo d’olio.
Mettiamo in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire caldi o tiepidi, come preferite.
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