Vota questo post

 

Per queste orecchiette tricolori di grano duro, che degli amici speciali mi hanno regalato dopo un viaggio in Puglia, ci voleva una salsa di accompagnamento davvero fantastica. Questa salsa al radicchio rosso è perfetta. Ingredienti semplici e di stagione che rendono il piatto molto saporito e di grande effetto. Da provare assolutamente!!!

INGREDIENTI

(per 6 persone)

  • 1 cipolla di Certaldo
  • 1 radicchio rosso tondo
  • 4 pomodori a grappolo
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 500 gr di orecchiette pugliesi

PREPARAZIONE

Lavate e pulite una cipolla di certaldo e tagliatela a fette sottili.

 

Prendete il radicchio togliete qualche foglia esterna e lasciatene da parte alcune per impiattare.

Tagliate a fettine di circa 1/2 cm e lavate accuratamente.

Spellate e tagliate a dadini piccoli i pomodori.

 

 

 

Versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola dai bordi medi o nella ciotola del cooking chef, aggiungete la cipolla e fate imbiondire per 3 minuti a 140°C con velocità di mescolamento (1).

 

 

 

 

 

Aggiungete il radicchio, la passata ed i pomodori, aggiustate di sale e cuocete per 25 minuti con temperatura a 100°C e velocità di mescolamento (3).

 

 

 

 

 

Nel frattempo cuocete la pasta, io ho utilizzato delle orecchiette tricolori di grano duro che cuociono in 13 minuti.

Scolate e condite con la salsa di radicchio rosso, servite bene caldo.

Potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano reggiano o di ricotta salata, e aggiungere a vostro piacere della pancetta dolce a cubetti alla preparazione della salsa.

Print Friendly, PDF & Email
http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/10/DSC09312.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/10/DSC09312-150x150.jpgAriannaCooking ChefPrimiRicetteorecchiette,radicchio rosso,ricotta salata  Per queste orecchiette tricolori di grano duro, che degli amici speciali mi hanno regalato dopo un viaggio in Puglia, ci voleva una salsa di accompagnamento davvero fantastica. Questa salsa al radicchio rosso è perfetta. Ingredienti semplici e di stagione che rendono il piatto molto saporito e di grande effetto....Cucinare con gusto