POLENTA CONCIA
La polenta concia è una specialità valdostana a base di farina di mais arricchita con la fontina e il lardo d’Arnad. E’ un piatto rustico dal sapore deciso, ottimo nelle giornate invernali e poi…. fare la polenta con il Cooking chef è davvero facile e veloce, da fare più spesso!!!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 250 gr di farina di mais fioretto
- 250 gr di farina di mais bramata
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 50 gr di lardo d’Arnad
- 400 gr di Fontina
- 2 l e 1/2 di acqua
PREPARAZIONE
Versate l’acqua nel recipiente del cooking chef, salate e aggiungete un cucchiaio di farina di mais. Utilizzate il gancio flexy.
Accendete a 100°C con velocità di mescolamento (1).
Quando la temperatura arriva intorno ai 60°C aggiungete la farina a filo e fate cuocere sempre a temperatura 100°C per 45 minuti.
Private la fontina della crosta con un coltello affilato e tagliate a cubetti.
A cottura ultimata della polenta aggiungete la fontina nella ciotola del cooking chef e fate amalgare per qualche minuto abbassando la temperatura a 50°C.
Nel frattempo tagliate il lardo a fette sottili.
Impiattate la polenta ed adagiate sopra qualche fettina di lardo.
Servitela ben calda.
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