MANTOVANA DI PRATO
La Mantovana di Prato è un dolce tipico della Toscana, con origini molto antiche.
La sua caratteristica principale è la sofficità in contrasto con la croccantezza delle mandorle e nocciole che ne ricoprono la superficie.
E’ deliziosa in ogni occasione!
INGREDIENTI
- 6 uova
- 500 gr di zucchero
- 250 gr di farina OO
- 250 gr di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di una arancia naturale grattugiata
- 20 gr di Vin Santo
- granella di mandorle e nocciole
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Montate con la frusta in planetaria le uova con lo zucchero.
Setacciate insieme i due tipi di farina e il lievito per dolci ed aggiungetela in planetaria in due tre volte. Aggiungete la scorza di arancia e continuate a montare il composto.
Versate il vin santo e continuate a mescolare.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità EcoVentilato.
Versate il composto in una teglia rotonda, io ho utilizzato per questa dose una Agnelli di 32 cm.
Distribuite sulla superficie un bello strato di granella di mandorle e nocciole.
Infornate per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e spolverate un bello strato di zucchero a velo.

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