ZUPPA DI ORZO E VERDURE
La ZUPPA DI ORZO e verdure è perfetta sia nel periodo autunnale che nelle fredde serate d’inverno. Oltre all’orzo, elemento principale, si preparara con le verdure di stagione che avete a disposizione, e se volete che diventi un piatto unico, basta aggiungere un pò di speck o pancetta che completeranno il giusto apporto di cereali carne e verdure!
INGREDIENTI
- 200 gr di orzo
- 1 cipolla rossa di Certaldo
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 costola di sedano
- un mazzetto di fagiolini
- 70 gr di fagioli borlotti
- 1,5 lt di acqua
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare una cipolla a fettine sottili.
Sbucciate e tagliate a dadini una patata.
Lavate e pulite i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti lunghi circa 1 cm.
Pulite la carote e la zucchina e tagliatela in pezzetti piccoli.
Pulite la costola di sedano, privatela dei fili e tagliatela in pezzetti piccoli.
Versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva nella ciotola del cooking chef, o in una pentola dai bordi medi, unite la cipolla e soffriggete per 2 minuti a 140°C con velocità di mescolamento (1).
Aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzetti e i fagioli borlotti e fate appassire per 10 minuti, portando inizialmente la temperatura a 100°C e poi abbassando ancora ad 80°C con velocità di mescolamento (2).
Nel frattempo portate a bollore in un pentolino un litro e mezzo di acqua.
Trascorso il tempo di cotture delle verdure, versate nel cooking chef l’acqua calda e appena ha preso il bollore calare l’orzo.
Incoperchiate e fate cuocere per 40 minuti a 100°C con velocità di mescolamento (3).
Aggiustate di sale e servite la zuppa ben calda.
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