Vota questo post

La ZUPPA DI ORZO e verdure è perfetta sia nel periodo autunnale che nelle fredde serate d’inverno. Oltre all’orzo, elemento principale, si preparara con le verdure di stagione che avete a disposizione, e se volete che diventi un piatto unico, basta aggiungere un pò di speck o pancetta che completeranno il giusto apporto di cereali carne e verdure!

INGREDIENTI

  • 200 gr di orzo
  • 1 cipolla rossa di Certaldo
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 costola di sedano
  • un mazzetto di fagiolini
  • 70 gr di fagioli borlotti
  • 1,5 lt di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare una cipolla a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate a dadini una patata.

 

 

 

 

 

Lavate e pulite i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti lunghi circa 1 cm.

Pulite la carote e la zucchina e tagliatela in pezzetti piccoli.

 

 

 

 

 

Pulite la costola di sedano, privatela dei fili e tagliatela in pezzetti piccoli.

 

 

Versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva nella ciotola del cooking chef, o in una pentola dai bordi medi, unite la cipolla e soffriggete per 2 minuti a 140°C con velocità di mescolamento (1).

 

 

 

Aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzetti e i fagioli borlotti e fate appassire per 10 minuti, portando inizialmente la temperatura a 100°C e poi abbassando ancora ad 80°C con velocità di mescolamento (2).

 

 

 

 

 

Nel frattempo portate a bollore in un pentolino un litro e mezzo di acqua.

Trascorso il tempo di cotture delle verdure, versate nel cooking chef l’acqua calda e appena ha preso il bollore calare l’orzo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Incoperchiate e fate cuocere per 40 minuti a 100°C con velocità di mescolamento (3).

Aggiustate di sale e servite la zuppa ben calda.

Print Friendly, PDF & Email
http://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/11/DSC09242.jpghttp://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2016/11/DSC09242-150x150.jpgAriannaCooking ChefPrimiRicettefagioli borlotti,fagiolini,patate,zuppa di orzoLa ZUPPA DI ORZO e verdure è perfetta sia nel periodo autunnale che nelle fredde serate d'inverno. Oltre all'orzo, elemento principale, si preparara con le verdure di stagione che avete a disposizione, e se volete che diventi un piatto unico, basta aggiungere un pò di speck o pancetta che...Cucinare con gusto