BACCALA’ AI PORRI SU LETTO DI POLENTA
E pensare che sino a qualche anno fa non avevo mai assaggiato il baccalà e avevo deciso che non mi piaceva…..come cambiare idea dopo averlo assaggiato! Da allora ho cercato di farlo sempre in modi diversi, si presta a tanti accompagnamenti, sino a diventare un piatto unico come in questo caso. Provatelo e poi mi direte! 🙂
INGREDIENTI
(4 persone)
- 800 gr di baccalà ammollato
- 250 gr di polenta a cottura rapida
- 2 porri
- 1 bustina di concentrato PETTI
- acqua
- sale
- pepe
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, grazie soprattutto all’utilizzo della polenta istantanea. Ne ho usata una artigianale, molto buona.
Dopo aver messo a bollire l’acqua, nelle quantità indicate nella confezione, salarla, versare a pioggia la polenta e mescolare, in alternativa, come ho fatto io, usate il Kcc. Mescola al vostro posto!
In un tegame riscaldare l’olio e mettere i porri, lavati e tagliati a rondelle.
Far appassire senza rosolare troppo per 10 minuti, aggiungere se necessario acqua. Mettere poi una bustina di CONCENTRATO DI POMODORO PETTI, e salare.
Aggiungere il baccalà tagliato a tocchetti (io l’avevo tenuto in ammollo per tutta la giornata, anche se acquistato già ammollato). Cuocere per 10 minuti.
Servire caldo sulla polenta morbida.

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