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L’ARISTA CON LE CASTAGNE E FUNGHI PORCINI è proprio una ricetta che riscalda, che ricorda le domeniche di una volta, dove in casa si infondeva il profumo del cibo dalla mattina presto. Provate questo piatto, vi stupirà!

INGREDIENTI

per 6 persone1

  • 1 kg di arista di maiale
  • 300 gr di castagne
  • 300 gr di funghi porcini surgelati
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 foglia di alloro

PREPARAZIONE

Iniziamo con le castagne, mettiamo a bollire dell’acqua salata con la foglia di alloro, immergiamo le castagne e facciamo lessare per 40 minuti.

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Tritare la cipolla, farla rosolare in un tegame con l’olio, nel frattempo legare l’arisa e infarinare in tutte le sue parti.

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Far rosolare l’arista nel tegame. Sfumare con il vino bianco, attendere che sia evaporato ed aggiungere i funghi ancora surgelati.

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Far cuocere per 40 minuti circa a fuoco lentissimo, aggiungere sale e pepe a piacimento.

Nel frattempo pulire le castagne e frullarne 2 parti, mantenendo a pezzetti la restante parte.

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Aggiungere il latte alla carne, continuare a cuocere per 15 minuti ed aggiungere poi le castagne.

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Mescolare e terminare la cottura per altri 10 minuti circa.

Spegnere il fuoco, taglaire la carne e servire con la salsa di accompagnamento, una bomba!

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