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Per me la PASTA FILLO è stata una piacevole scoperta, si presta a molteplici ripieni, questa volta ho scelto i FUNGHI, I PORRI E LA FONTINA VALDOSTANA, creando un antipasto di gusto deciso, potete usarla per realizzare fagottini di diverse forme, con diversi ripieni, per esempio gamberi e verdurine, formaggi e salumi e perchè no, anche filetti di pesce, anzichè cuocerli al cartoccio, usare questa gradevole alternativa!

INGREDIENTI

4 fagottini4

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 porro
  • 100 gr di fontina
  • olio
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

PREPARAZIONE

Iniziamo con pulire e tagliare i funghi a fettine sottili, far cuocere in una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio e del timo per 10 minuti, lasciando evaporare l’acqua che rilasceranno.

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Salare e pepare e tenere da parte.

Lavare e tagliare a rondelle il porro, in una padellina riscaldare un po’ di olio e far cuocere, facendo attenzione a non soffriggere il porro per non rimanere indigesto, aggiungere, se necessario, un pochino di acqua, portare a cottura in 7 minuti. Salare.

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A questo punto, mentre le due preparazioni raffreddano, ci dedichiamo alla pasta fillo. Si presenta a fogli sottilissimi, molto malleabili.

Prendiamo 3 fogli e li dividiamo in quattro

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Ora con un pennello mettiamo dell’olio tra un foglio e l’altro, questo permetterà di sfogliarsi in cottura.

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Adagiamo i porri, i funghi e la fontina a dadini.

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Spennelliamo i bordi e chiudiamo a fagottino.

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Adagiamoli su una teglia coperta da carta da forno bagnata e strizzata.

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, sino a doratura.

Servire tiepidi.

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