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Questo plumcake è un’ottima alternativa alle varianti più tradizionali, gustoso con i mirtilli e da provare assolutamente con le fragole! Facilmente adattabile anche per chi deve mangiare senza glutine e senza lattosio, utilizzando farina e mascarpone adeguati!

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di farina O (anche senza glutine!)
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 5 gr di scorza di limone

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete i mirtilli essiccati in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per circa venti minuti.

Nel frattempo mettete nella ciotola di una planetaria il mascarpone insieme allo zucchero e montate il composto.

 

 

 

 

 

Aggiungete le uova, una per volta e continuate a mescolare.

Aggiungete la scorza grattugiata di limone.

Versate l’olio di semi a filo e continuate ad amalgamare.

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela al composto mescolando bene.

Scolate bene i mirtilli e strizzateli per eliminare i residui d’acqua.

Aggiungete i mirtilli in planetaria amalgamandoli bene con una spatola.

 

 

 

 

 

Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180°C per 45 minuti.

 

 

 

 

 

Spolverate con zucchero a velo e servite.

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