PLUMCAKE MIRTILLI E MASCARPONE
Questo plumcake è un’ottima alternativa alle varianti più tradizionali, gustoso con i mirtilli e da provare assolutamente con le fragole! Facilmente adattabile anche per chi deve mangiare senza glutine e senza lattosio, utilizzando farina e mascarpone adeguati!
INGREDIENTI
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di farina O (anche senza glutine!)
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di mirtilli rossi essiccati
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 5 gr di scorza di limone
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete i mirtilli essiccati in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per circa venti minuti.
Nel frattempo mettete nella ciotola di una planetaria il mascarpone insieme allo zucchero e montate il composto.
Aggiungete le uova, una per volta e continuate a mescolare.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone.
Versate l’olio di semi a filo e continuate ad amalgamare.
Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela al composto mescolando bene.
Scolate bene i mirtilli e strizzateli per eliminare i residui d’acqua.
Aggiungete i mirtilli in planetaria amalgamandoli bene con una spatola.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180°C per 45 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
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