INGREDIENTI

  • 500 gr di farina w150-160
  • 5 gr di sale fino
  • 250gr di zucchero a velo
  • 100 gr di uova intere
  • 212 gr di burro 82% massa grassa
  • 1 gr di bacca di vaniglia ⇐ a piacere
  • 2 gr di buccia di limone grattugiata ⇐ a piacere
  • 2 gr di buccia di arancia grattugiata ⇐ a piacere

PREPARAZIONE

 

Sabbiate in planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale fino, unite gli aromi.

 

 

 

 

Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza della foto, aggiungete le uova intere.

 

 

 

 

Appena l’impasto sarà amalgamato aggiungete la farina, anche tutta insieme.

 

 

 

 

Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo la frolla è pronta.

 

 

 

Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigorifero.

Vi consiglio di utilizzare la frolla il giorno dopo.

Questa ricetta è ideale per essere utilizzata nelle basi per crostate, o per fare i biscotti.

La farina utilizzata è una farina debole, con poco contenuto di glutine, per questo motivo può essere sostituita per le persone celiache con una farina senza glutine, ottenendo un ottimo risultato.